キャベツのリレーにしくじった・・・食べる多肉植物グラパラリーフ


穏やかな秋晴れを期待していたのに
雲の多い一日でしたが
珍しく夫からランチの誘いがあり
出かけるには丁度良かったかな

では500円ランチにでも
と思ったのですが
訳あってこんなことは5年ぶり

思いっきり奮発して
美味しい野菜たっぷりの
ランチが頂けるお店にしました

選んだのは限定5食の
野菜のコース

出て来たバーニャウカサラダ
沢山の種類の野菜に混じって
出て来た1枚の多肉の葉っぱ

お~、これは噂の食べる多肉植物
グラパラリーフではないか!!!

一度食べてみたかった (*^^)v



ブロッコリーの右横のダークグレーに見える葉っぱ

酢っぱくて美味しくないと聞いていたけれど
冷たく冷やされたグラパラリーフは
とても瑞々しくて癖もなくて
何故か美味しかった

美味しくなる裏技
使っているのかな?

青りんごの味は
全然しなかったけれどね



☆ ★ ☆



庭では
コレオプシス・ビックバン
“コスミックエボリューション”

また変化して来ました




こちらが秋になって咲き出した頃の様子



真夏はクリーム色の無地だったのよ
不思議な花だね



◆ ◇ ◆



畑では
秋野菜の消費が進み
1度目の種まき野菜は残り少なくなって来ました

2番手の大根が順調です



今、直径5㎝位




白菜もレタスも
好い感じにバトンが渡せそうなのに
キャベツだけしくじったもよう

まだまだ食べられそうもない



今年から新しい種(品種)に
変わったのだったかな?

よかまると同時に種蒔きで良かったみたいだ
来年はもっと良く検討しなければ

反省です





読んで下さってありがとうございます
ランキングに参加しています
面白いと思ったら
愛のポチッをお願いします



にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
[ 2017/10/31 ] 葉菜・根菜 | TB(-) | CM(0)